2016 Focus RS будет представлен на автосалоне в Нью-Йорке

Форд представит североамериканскую версию 2016 Focus RS на Международном автосалоне в Нью-Йорке на следующей неделе, после мирового дебюта в Женеве в начале этого месяца.

Нам еще не известны официальные характеристики производительности, хотя, как заявляет компания 2,3-литровый EcoBoost производит более 315 лошадиных сил. Ожидаемый в Соединенных Штатах и Канаде весной следующего года, новый Ford Focus RS является первой моделью RS, которая будет производится для всех рынков на заводе Форда в Зарлуи (Германия).

Помимо могучего турбированного четырехцилиндрового двигателя, автомобиль гордится полноприводной системой с динамическим моментом векторизации и высокопроизводительной тормозной системой Brembo. Полноприводная система постоянно меняет распределение крутящего момента в соответствии с дорожной ситуацией. Максимум 70% крутящего момента может быть направлена на заднюю ось, из которых до 100% может быть передано каждому заднему колесу повышая при этом управляемость и устойчивость на поворотах. Не говоря уже о дрифт-режиме, который также предлагается.

Другие обновления шасси включают спортивную подвеску с более жесткими пружинами, более эффективными сайлент-блоками и стабилизаторами поперечной устойчивости, а также два переключаемых режимов амортизаторов, которые предлагают более жесткую настройку для езды по треку, и специально настроенный электрический усилитель рулевого управления.

2016 Ford Focus RS также поставляется с 13,78-дюймовыми вентилируемыми передними дисками (в сравнении с 13,23 дюймовыми на предыдущей модели), которые работают вместе с легкими алюминиевыми четырех-порщневыми моноблочными суппортами Brembo окрашенные в отличительный синий цвет.

Автомобиль оснащен шинами performance 235/35R-19 Michelin Pilot Super Sport, а также доступны Pilot Sport Cup 2, которые улучшают динамику на треке.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.