2016 Nissan Maxima: представительский седан нового поколения





Представленный в 2014 году под видом концептуальной версии Nissan Sports Sedan Concept, он за короткий период превратился в серийный автмобиль. Новое воплощение популярного в Соединенных Nissan Maxima
Является флагманским больших седаном немного футуристической спортивной внешностью.

Новый седан имеет достаточно большие размеры , благодаря которым его можно отнести к представительскому лимузину. Автомобиль имеет немного сплюснутый кузов, за что его называют как спортивный седан.

Он приводится в движение соответствующим двигателем V6 рабочим объемом 3,5 литров, который производит 300 лошадей и 353 Нм крутящего момента, вполне достаточных как для какого громоздкого седана. Крутящий момент передается на передние колеса через бесступенчатую трансмиссию CVT, что со спортом, к сожалению, не имеет ничего общего. Двигатель в сравнению с предыдущей версией стал на 60% эффективнее. Средний расход топлива со слов завода-изготовителя составляет 7,8 л/100 км.

Интерьер выполнен в современном стиле Nissan и является довольно роскошным. На центральной консоли установлен 8-дюймовый сенсорный экран, а также между циферблатами приборной панели расположен 7-дюймовый дисплей бортового компьютера Advanced Drive Assist. Расширена линейка систем безопасности, в том числе добавлены адаптивный круиз-контроль и система камер.

Новый Nissan Maxima дебютировал на автосалоне в Нью-Йорке. Цены в Соединенных Штатах стартуют от 32410 долларов. Как и в случае с предыдущим поколением, новое не будет доступно в Европе.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.