Abarth 695 Biposto назван официальным автомобилем ралли Gumball3000


Самая быстрая дорожная модель Abarth 695 Biposto была названа официальным автомобилем 16-х раллийных гонок Gumball3000, а сам автопроизводитель спортивных автомобилей на базе Fiat компания Abarth стала официальным автомобильным партнером этого мероприятия. По этому случаю модель получила специальный статус с номером участника «1», значок мероприятия и логотипы партнеров компании.

Заряженный хэтчбек разработанный на базе Fiat 500 будет сопровождать участников на этапах протяженностью 5500 км (3417 миль). Кстати, если вы хотите купить Fiat загляните на сайт официального дилера Фиат в Москве sias-fiat.ru

Раллийные гонки Gumball 3000 стартуют с известной в Маями улицы Оушен Драйв, в котором принимают участие 120 суперкаров; они отправятся в семидневное захватывающее путешествие по дорогам Соединенных Штатов и Европы.

Пять автомобилей текущей американской линейки Abarth возьмут на себя главную роль на этапе с Маями до Нью-Йорка до презентации заряженной 695 Biposto в субботу 8 июня в Эдинбурге (Шотландия). Модельный ряд Fiat Abarth преодолеет более 2700 км в европейском этапе ралли, который будет включать пять последних моделей и две юбилейные версии 595, представляющие всю линейку компании.

По сути дорожная версия гоночного автомобиля Abarth 695 Assetto Corse, 695 Biposto приводится в движение 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 190 лошадиных сил. Она предлагает только два посадочных места, а задние и другие функции комфорта и роскоши были удалены с целью снижения массы. В итоге, автомобиль весит всего 997 кг, а это значит, что соотношение массы к мощности составляет 5,2 кг/л.с. Abarth 695 Biposto стартует до 100 км/ч за 5,9 секунд и достигает максимальной скорости 230 км/ч.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.