Acura NSX: первый суперкар спроектированный женщиной



Несмотря на то, что он был немного отодвинут на задний план потрясающей Ford GT, новый Acura NSX был, без сомнения, одной из звезд 2015 Североамериканского автосалона.

NSX обратил на себя внимание не только тем, что является культовым спортивным автомобилем 21 века, но и тем, что это первый суперкар, разработанный командой дизайнеров под руководством женщины.

Мишель Кристенсен, которая также проектировала кроссовер ZDX и седан RLX, присоединилась к проекту NSX после презентации своей концепции три года назад на 2012 автосалоне в Детройте, и привела с собой команду из восьми человек.

«Они хотели эмоциональный автомобиль с 3D-эффектом», сказала Кристенсен в интервью журналу Autonews. «В моих задачах было придерживаться этого плана, несмотря на то, что дизайнеры прорабатывали макет с междуосевой установкой твин-турбо V6, не говоря уже о трех электромоторах, которые мы должны были оптимально разместить».

Мишель Кристенсен, 34-летняя выпускница Колледжа дизайна в Пасадене, сказала что, автомобиль с междуосевым расположением двигателя «будет очень интересен в работе». А это означает, что команда должна была спроектировать его так, чтобы сохранить низкий габарит по высоте в рамках заданной колесной базы.

Она признает, что разработка преемника NSX была большой ответственностью. «В суперкаре потенциала должно быть настолько больше, чтобы он смог выделятся. Мы пытались сделать его более рельефным и аэродинамичным. Его новый дизайн фар добавляет агрессии и прибавляют передней панели более острый взгляд. Очень важной частью в его восприятии является профиль».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.