Альянс Renault-Nissan и Daimler AG разрабатывают совместный пикап



Mercedes-Benz хочет предложить однотонный пикап. По этой причине, Nissan и Daimler будут совместно разрабатывать автомобиль, используя проектные решения нового Nissan NP300 (Navara). Проект получает характеристики тела и детали типичные для марки Mercedes-Benz.

Daimler AG и Renault-Nissan решили продолжить свое сотрудничество еще не пять лет. Совместно разработанный пикап получит двойную кабину и будет использоваться как для частного, так и коммерческого использования. Основными целевыми рынками могут быть: Европа, Австралия, Южная Африка и Латинская Америка. Однотонный пикап Mercedes-Benz будет производиться Ниссаном на заводе Рено в Кордобе (Аргентина) вместе с Nissan NP300.

На этом проекте также хочет получить выгоду и Рено, который также планирует ввести впервые в истории версию пикап в свою линейку. Ввод на рынок французской модели запланирован на 2016 год. Его производство будет запущено на заводе Ниссан в Куэрнаваке(Мексика). Интересен тот факт, что уже в этом году Рено покажет полутонный пикап. Модели с логотипом каждого из трех брендов также будут производится на заводе Ниссан в Барселоне.

Совместный проект проектирования пикапов знаменует собой начало следующего этапа стратегического партнерства между Daimler и Renault-Nissan Alliance, сотрудничество которых уже продолжается пять лет. Стратегическое партнерство трех компаний началось 10 апреля 2015 года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.