Альянс Renault-Nissan нацелен на индийский рынок


Объемы продаж новых легковых автомобилей на индийском рынке не значительные и составляют всего 2,6 млн. проданных автомобилей в год. Наиболее популярными являются автомобили марки Suzuki Maruti, которые предлагаются по ценам ниже 250 тыс.рупий или 5600 американских долларов, ежегодные продажи которых составляют более 1 млн. автомобилей.

Как заявляет генеральный директор альянса Renault-Nissan Карлос Госн, компания намерена заполучить намного большую долю индийского рынка, чем ничтожные 3% объемов продаж двух брендов, предлагая модели, собранные на местном завод в Ченнаи. Вот почему он обратился к главному дизайнеру Жерару Детюрбету, который разработал бюджетную модель Dacia Logan, и дал ему сложное задание – разработать дешевый автомобиль для индийского рынка, который способен составить более жесткую конкуренцию моделям Maruti.

66-летный дизайнер переехал в Ченнаи в начале этого года и занялся расширением сети местных поставщиков, а также начал новую команду, среди которых есть бывшие представители главных конкурентов.

«Мы не намерены были переманивать специалистов, но так получается, что к нам иногда переходят люди из Suzuki и Hyundai», сказал Жерар Детюрбет. «В итоге мы собрали новую команду профессионалов, и в ней, конечно, есть люди со всех уголков Индии».

Новая команда под руководством Жерара Детюрбета планируют предложить просторный автомобиль уже в 2014 году по сходной цене, т.е. приблизительно от 5500 долларов, как и базовые модели двух крупнейших игроков индийского рынка Suzuki Maruti и Hyundai,

Так почему же не предложить модель Logan и тем самым увеличить долю продаж? Все дело в том, что компания Renault уже пробовала ввести эту модель, но в отличии от европейского рынка, в Индии она не привилась.
Создание новой архитектуры позволит Renault и Nissan расширить свое присутствие и на других развивающихся рынках, в том числе России и Бразилии.

«Индия является единственной страной , где вы увидите современный автомобиль по такой низкой цене», сказал Детюрбет. «Как только вы сможете составить жесткую конкуренцию лучшему в мире производителю дешевых автомобилей, вы сможете пойти на другой рынок, где нет Maruti Suzuki и здесь вам будет относительно комфортно».

Если вы хотите надежно защитить свой дом или квартиру от проникновения без надежной двери и качественного замка вам не обойтись. Для выбора и установки дверного замка рекомендуем обратится в компанию Mult-Servis. На сайте компании http://www.mult-servis.ru/5stat.php вы узнаете сколько стоит врезка замка, а также некоторые технические моменты, связанные с заменой или установкой дверных замков.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.