Audi A7 уверенно преодолевает песчаные дюны в Дубае



Даже несмотря на то, что Audi A7, кажется, достаточно уверенно преодолевает песчаные дюны в Дубае, известно, что все намного больше зависит от стиля вождения, чем просто от возможностей талантливой системы полного привода.

Чтобы быть справедливым, пустыня не место для типичного четырехдверного купе премиум-класса, если не считать купе Mercedes-Benz GLE и BMW X6 из этой категории. Но это уже внедорожники, независимо от того, верите ли вы в доводы маркетологов.

Мы не ожидали увидеть Audi A7 Sportback преодолевающий песок в пустыне, но и сильно не были удивлены увиденному. Во-первых можно было подумать , что клиренс должен быть выше среднего, чтобы хоть как-то пытаться преодолевать песчаные дюны, но это не обязательно так.

Верите вы или нет, что кроме системы полного привода (а система Quattro разработки Audi делает свою работу превосходно) наиболее важным в этих условиях является мастерство самого водителя. Известно, что для езды по песку подойдет практически любой автомобиль, который как вы даже можете подумать «утонет» через несколько метров в песке, но это ошибочное мнение.



Например, можно снизить давление в шинах, чтобы увеличить размер следа вашего «авто». Это улучшает сцепление с дорогой не только на песке, но и в снежных условиях. Помните, когда так сделал Джереми Кларксон в одном из своих специальных зимних тест-драйвов на Top Gear?

После того, старайтесь следовать по уже имеющимся следам шин – которые кажется во время съемки этого видео наиболее вероятно, что уже были. Ведь нет ответственности, что A7 один участвовал во всех трюках, не так ли?

Последнее, но не менее важное, не давить резко на педаль акселератора, а придерживаться плавной езды. Вы можете применять эту тактику при ускорении и торможении. Нужно стараться быть как можно «плавным», чтобы шины не зарывались в песок.

Поддержка скорости более важна, чем уменьшающийся уровень дорожного просвета, поэтому никогда не давите на газ резко или до упора, даже если чувствуете, что начинаете терять сцепление с дорогой и дело идет к остановке. Доверяйте системе полного привода (а в Audi она особенно талантлива) и держите себя в руках, когда падает скорость , удерживайте стабильно правую ногу на педали акселератора.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.