Audi RS6 Avant Plus: 600 лошадей под капотом


Есть одна такая вещь, которую немецкие автопроизводители любят больше, чем премиум цены на свои произведения и чрезмерно сложные функции, и это производительность. Это не всегда было так, но в последние два десятилетия бренды Германии постоянно расширяют границы в этом плане.

Ярким примером такой любви является Audi RS6 Avant, — вместительная и практичная, среднеразмерная модель с типом кузова универсал со всеми удобствами, которые вы только и могли бы пожелать. А еще одним главным моментом является мощный 4,2-литровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбокомпрессорами, который развивает внушительные 552 лошадиные силы и 700 Нм крутящего момента.

В журнале Car, где мы также нашли презентацию захватывающей коллекции свадебных платьев, которые в широком ассортименте предлагает интернет магазин свадебных платьев компании «Тилорика», отмечается, что с этим двигателем могучий универсал летит до 100 км/ч за 3,9 секунды, а также в зависимости от установленного пакета, он может развивать максимальную скорость в 250 км/ч, 280 км/ч и даже 305 км/ч и все это сверх впечатляет.

Тем не менее, специалистам компании такой производительности кажется недостаточно, и они думают, что есть место для еще более мощной, и, возможно, более облегченной версии RS6 Plus. Человек управляющий судьбами подразделения Audi Quattro Стефан Рэйл своим интервью журналу Car Magazine буквально «сорвал» новостную ленту. На вопрос, появится ли гораздо более мощная версия Plus, он ответил, что «она должна быть 8-10% мощнее», а это означает, что она будет иметь около 600 лошадей под капотом.

Компания Audi впервые ввела лимитированную версию Plus первого поколения RS6 в 2004 году, которая получила дополнительные 30 лошадей и в итоге развивала 480 л.с. Второе поколение RS6 Plus уже развивало максимальные 572 лошадиные силы благодаря десятицилиндровому двигателю в стандартной комплектации.

Компания четырех колец также предлагает варианты Plus для модели R8 V10, которая получает прибавку в лошадях и легче на 50 кг от регулярной модели и для модели TT RS, которая получает дополнительные 20 л.с.

Стефан Рэйл также подчеркнуть, что он не видит вариантов Plus для версии Audi RS5, так как «двигатель довольно растянут» и ему не хватит места под капотом, но добавил, что компания будет работать над будущим агрегатом, который будет без блока турбонагнетателей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.