Audi TT RS Plus: самая мощная из серии ТТ


Если вы считаете, что серийная модель ТТ RS не достаточно быстрая, компания Audi показала новую, более мощную версию TT RS Plus – купе и родстер, которые будут доступны для заказа в Великобритании в начале мая, а первые поставки ожидаются летом.
Премиум-пакет Plus увеличивает стоимость стандартной модели на 3085 фунтов, в итоге цена купе с механической КПП составляет 48945 фунтов, родстера с коробкой передач с двойным сцепленией – 52265 фунтов.
Инженеры Audi увеличили мощность на 20 лошадиных сил и на 15 Нм крутящий момент турбированного пяти-рядного двигателя, в результате выходная мощность составляет 355 лошадей и 465 Нм крутящего момента, которые передаются на систему полного четырехколесного привода Quattro через 6-ступенчатую механическую КПП или 7-ступенчатую коробку S tronic с двойным сцеплением.
С 7-ступенчатой коробкой S Tronic купе TT RS Plus стартует с места до 100 км/ч за 4,1 секунды, а с механической за 4,3 секунд, а родстеру необходимо потратить соответственно 4,2 и 4,4 секунд. Максимальная скорость обоих моделей ограничена электроникой на отметке в 280 км/ч. При этом, средний расход топлива купе составляет 33,2 миль на галлон, а родстера 32,8 миль на галлон по британским меркам.
Самая мощная версия серии ТТ получает 19-ти дюймовые литые диски с шинами 255/35 (на регулярной модели 18-дюймовые), стандартную выхлопную систему с черными наконечниками, матово-алюминиевую окантовку радиаторной решетки и корпусов боковых зеркал. В интерьере, модели получают спутниковую навигационную систему, подключение для мобильных устройств, в том числе для музыкального интерфейса iPod и Bluetooth.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.