Audi заморозило проект Quattro в пользу кроссоверов типа Evoque


Автомобили Audi уже давно хвалят за безупречное качество интерьера и супер-безопасное поведение на дороге, но они также и не слишком универсальные. Суперкар R8 изменил все, смешивая в себе качества как для повседневной эксплуатации с суперкаровской производительностью и стремительной динамикой, но в итоге, все это оказалось слишком дорого для большинства потребителей.

Отпраздновав тридцатилетие раллийного автомобиля Quattro на 2010 Парижском автосалоне презентацией концептуальной версии Quattro, поклонники надеялись, что серийная версия концепции в итоге появится на улице. Несмотря на то, что руководитель Quattro GmbH Стефан Рейл был оптимистично настроен по поводу шансов концепции быть запущенной в производство в незначительном тираже 500-1000 единиц в год, на сегодняшний день проект заморожен, о чем пишется в британском журнале Car.

Причина в том, что компания больше заинтересована в дальнейшем развитии кроссоверов и внедорожников, и считает, что современная реинкарнация оригинального купе Quattro ниша не оправдана. Если публикация в журнале официально подтвердится, купе будет снято в пользу кроссовера на базе концепции Q2, которая была показана на 2012 Парижском автосалоне как Crosslane Coupe.

Несмотря на то, что Q2 будет разработана как пятидверная и пятиместная модель, Q-Coupe, которая унаследует линии Crosslane Coupe будет менее просторной, так как Audi нацелена на создание конкурента успешным трех- и пяти- дверным версиям Range Rover Evoque. Новые Q2 и Q-Coupe будут построены на новой модульной платформе MQB концерна Фольксваген. Модель Q-Coupe будет оснащена последней версией пятицилиндрового турбированного двигателя EA555, который сейчас используется на текущей модели Audi TT RS и имеет 355 лошадиных сил.

Несмотря на то, что Audi отказалась от дальнейшего развития спортивной модели R8 и тоже самое сделала компания Фольксваген со своим родстером Bluesport, как отмечено в публикации, Порше развивает модель такого же класса в одиночку, а именно это малолитражный «551» Boxster, введение которого запланировано на 2017 год. Однако, как утверждают автоаналитики, и в головах руководителей Порше планы могут изменится.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.