Бедных интересуют свои дети, богатых — свои авто

Бедных интересуют свои дети, богатых - свои автоБедные и богатые расходуют сбережения совершенно на разные цели. Первая группа львиную долю накопленных средств вкладывает в «дела семейные», вторая предпочитает «вкладываться» в содержание собственных автомобилей.

Во всяком случае, именно так происходит в одной из самых благополучных стран Центральной Европы — Австрии. Это выяснил в ходе исследования специалист по определению тенденций развития общества из Университета Зальцбурга Райнхольд Попп.

В среднем каждый австриец тратит пятую часть собственного бюджета на домашнее хозяйство и коммунальные услуги, расходы на которые увеличились почти вдвое — с 12 до 21% от доходов семьи, сообщает SKNews. Основной причиной этого роста, несомненно, можно назвать улучшение качества жизни граждан, а также большие площади современных квартир.

Второе место по объему затрат в Австрии занимает автомобиль. Более 17 млрд евро австрийцы ежегодно вкладывают в содержание личных авто, включая техническое обслуживание, топливо и покупку различных аксессуаров. «Чем выше доход, тем большие суммы человек тратит на автомобиль», — утверждает Попп. Уже сейчас четко наметилась тенденция, когда «железный конь» определяет покупательную способность граждан, а владение собственным транспортным средством становится отличительной чертой, отмечает специалист.

«Таким образом, финансовые расходы на машину в значительной степени превышают затраты на детей, также это влияет и на количество времени, проведенного с ребенком», — подчеркивает Попп. — «Ответственными за сложившуюся ситуацию можно сделать лишь богатые слои населения, которые диктуют моду остальным группам людей».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.