BMW 135is: купе и кабриолет

Как сообщается на сайте BMW, компания не намерена вводить новый хэтчбек M135i на североамериканский рынок, тем не менее, в ее планах расширить североамериканскую линейку моделями высокого класса: купе и кабриолет 1 Series 135is.
Новые BMW 135is появятся в автосалонах Соединенных Штатов в начале осени по дорожным ценам от 44145 долларов за купе и от 48845 долларов за модель кабриолет. В связи с тем, что конкуренция в этом сегменте достаточно жесткая, с начала продаж будут проводится специальные акции, предлагаться покупателям выгодные предложения, в том числе скидки на автострахование и автокредитование с нулевой процентной ставкой.
Находящаяся на одном уровне по скоростным показателям с моделью купе 1-Series M, которая получает силовой момент от 3-х литрового турбированного 6-цилиндрового двигателя мощностью 335 лошадиных сил и 332 ф.-ф. крутящего момента, новая 135is укомплектована форсированным 3-х литровым шести-рядным турбированным агрегатом N55 компании BMW, который производит максимальные — 320 лошадиных сил и 317 ф.-ф. крутящего момента, что по сравнению с производительностью хэтчбека 135i, больше на 20 лошадей и 17 ф.-.ф соответственно.
Модели купе и кабриолет 135is получают в стандартной комплектации 6-супенчатую механическую КПП и опционально, 7-ступенчатую с двойным сцеплением, которые передают крутящий момент на задний привод.
По данным BMW, несмотря на увеличение производительности, 135is имеют такую же топливную эффективность и уровень СО2, что и хэтчбек 135i.
Среди технических моментов, отметим новую выхлопную систему, спортивную подвеску и доработанную систему охлаждения двигателя с большим и более мощным вентилятором и дополнительным радиатором. Также инженеры добавили функцию динамической стабилизации DTC к системе курсовой устойчивости DSC, которая интеллектуально активируется электроникой при потери управления автомобилем, но с более высоким порогом срабатывания. Водителю также предлагается возможность отключить DSC и DTC полностью. Следует отметить менеджера электронной системы, управляющий задними тормозами, который имитирует блокировку дифференциала для лучшего ускорения на поворотах и при движении на низких оборотах двигателя.
В экстерьере модели 135is получают новый набор 18-дюймовых литых дисков, черную радиаторную решетку и корпуса боковых зеркал, специальные логотипы на стандартных аэродинамических компонентам пакета M Sport. В салоне бросаются в глаза педали, изготовленные из нержавеющей стали, а дополнительно предлагается обшивка спортивных кресел черной кожей с синей прострочкой.



Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.