BMW ActiveHybrid3: первый гибрид в линейке 3-серии


Компания BMW продолжает укреплять свое присутствие на североамериканском рынке за счет расширения новой линейки 3-серии F30, которую пополнила гибридная версия ActiveHybrid3. Вчера компания объявила стоимость гибридной модели, которая ожидается в продаже в начале осени. Дорожная цена на первую в линейке гибридную модель 3-серии составляет 50195 долларов.
В заметке журнала Car, где мы также нашли презентацию компании АвисСтройТехника, которая предлагает услуги по аренде спецтехники, в том числе трал в аренду, подчеркивается, что силовая установка ActiveHybrid3 включает 3-х литровый турбированный 6-цилиндровый двигатель TwinPower 335i, связанный с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic и электромотор с питанием от высоковольтного аккумулятора.
Двигатель 335i развивает 300 лошадей и 407 Нм крутящего момента, а электромотор имеет максимальные 55 л.с. и постоянный 155 Нм крутящий момент, в итоге общие показатели производительности составляют 335 л.с. и 450 Нм крутящего момента.
Максимальная дальность пробега в чисто электрическом режиме составляет 4 км на скоростях до 70 км/ч. Время разгона до 60м/ч (96 км/ч) занимает 4,8 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.
На сегодняшний день еще не известны показатели расхода топлива американской гибридной версии, тем не менее, европейская BMW ActiveHybrid3 имеет среднюю топливную эффективность 6,4 л/100 км.
Гибридная модель отличается от стандартной надписью на С-стойках «ActiveHybrid3», эксклюзивными 18-дюймовыми литыми дисками Streamline и хромированными наконечниками выхлопных труб.
В салоне отличительные надписи нанесены на передних дверях, порогах и рукоятке рычага переключения передач, кроме этого тахометр получает дополнительную графику гибрида, в том числе датчики показаний электромотора, уровень зарядки аккумуляторной батареи.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.