BMW M3 CSL: гоночная версия от MR Car Design


Среди множества специальных версий BMW М3, представленных на протяжении 26-летней истории пребывания модели на рынке, особое место в сердцах любителей марки Бумер занимает спорт-купе 2004 M3 CSL, аббревиатура которого расшифровывается как Coupe Sport Leichtbau, что в переводе означает легкое спорт-купе.
Специальная версия, тираж которой составил всего лишь 1383 единиц для 2004 модельного года, представляла собой облегченный вариант регулярной модели. Снаряженная масса CSL составляла 1385 кг и в сравнении с регулярной BMW M3, она была легче на 110 кг, а также она получила и другие значимые улучшения, в том числе более мощный двигатель и перенастроенную подвеску.
Одна из этих моделей попала в руки специалистов немецкого тюнинг-ателье MR Car Design, которые из баварского спортивного купе сделали настоящего трекового гонщика для гоночной команды REIL Performance.
Инженеры MR Car Design значительно модернизировали двигатель, в том числе был доработан газораспределительный механизм, оптимизированы размеры впускного клапана к выпускному, добившись при этом наиболее удачного соотношения габаритов выпускного к впускному 0.9:1. Вследствие чего достигли существенного увеличения мощности до 386 л.с.
После облегчения интерьера, инженеры приступили к дальнейшему снижению веса, заменив боковые и задние окна на сверхлегкие из плексигласа.
Для улучшения аэродинамической составляющей был тщательно доработан корпус с использованием компонентов из углепластика, а также M3 CSL получает большое заднее крыло гоночной Porsche GT3.
Также были внесены изменения в подвеску и тормозную систему.
Далее модель получает новый набор легкосплавных дисков BBS Motorsport с специальными шинами Yokohama, которые при низком коэффициенте сопротивления вращению, предлагают отличное сцепление с дорожным покрытием, а также гоночное сидение, спортивный руль и каркас безопасности.
По данным тюнинг-ателье, улучшений MR Car Design M3 CSL весит 1260 кг, и это способствует ему преодолеть один круг на гоночном треке в Нюрбургринг Нордшляйфе за 7:43 минуты, что на 7 секунд быстрее, чем время прохождения оригинальной M3 CSL, которое было опубликовано в немецком автомобильном журнале Sport Auto.
Стоимость тюнингованой модели BMW M3 CSL составляет 130 тыс. евро или 160 тыс. американских долларов.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.