BMW X4 по современному рецепту


Если покупатели хотят приобретать кроссоверы и внедорожники, почему производители автомобилей премиум-класса, такие как BMW пытаются ввести свои коррективы? Бренд с бело-синим логотипом на капоте стремится извлечь выгоду из этого растущего сегмента, о чем свидетельствуют продажи моделей серии X, и каждая из четырех сейчас представлена в своей категории по всему миру.

Тем не менее, компания BMW разделила свои внедорожники на две основные категории, а именно на более обширную «Sports Activity Vehicles» (SAV), в которой будут представлены X1, X3 и X5, и «Sports Activity Coupe» (SAC), которая до сих пор представлена только одной более габаритной X6.

Вчера баварская компания показала свою вторую модель SAC в виде концепции X4, которая дебютирует на Шанхайском автосалоне в Китае 21 апреля. Стилистика Х4 является произведением главного дизайнера BMW Карима Хабиба, который взял за основу шаблон X6 и применил тот же самый «репепт», как на более компактной платформе Х3, отретушировав переднюю и заднюю часть, использовав при этом захватывающие дизайнерские моменты последней модели BMW 3-серии F30 и предстоящей 4-серии купе.

Как и многие другие концептуальные версии от BMW, Х4 уже на 90% готова к производству, осталось только привести ее в соответствие к серийному образцу, в том числе обновить дверные зеркала, установить новые бамперы и колесные диски меньшего диаметра (концепция оснащена 21-дюймовыми дисками). Судя из габаритных размеров: 4648 мм в длину, 1915 в ширину и 1622 в высоту, эта модель очень близка по размерам к Х3, с которой она разделяет одинаковый размер колесной базы 2810 мм.

На данный момент компания еще не показала интерьер и не упомянула о линейке силовых агрегатов Х4, но мы с уверенностью можем сказать, что они будут идентичны модели X3.

Если вы посмотрите на более мощные дизельные и бензиновый варианты двигателей, доступные на X3, то будете иметь хорошее представление о том, что Х4 будет предлагать в следующем году. Североамериканская линейка будет включать 240-сильный 2-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель, которым будет оснащена X4 28i и 300-сильный 3-литровый шестицилиндровый с турбонаддувом в модели X4 35i.

Как утверждает компания, BMW X4 будет производиться вместе с X3, X5 и X6 на заводе компании в Спартанбурге в США.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.