BMW X6 получит младшего братика

BMW X6 получит младшего братикаBMW планирует выпустить уменьшенный вариант паркетника X6, который, возможно, получит название X4.

Успех 6-й модели, чьи продажи превысили запланированный объем, заставил менеджеров BMW задуматься о возрождении планов по выпуску несостоявшегося по причине финансового кризиса X4. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на внутренние источники в компании.

Правда, теперь в разговоре используется кодовое название X-Style. Внешность автомобиля может быть похожа на X6 со скошенной, как у купе, крышей и «мускулистым» телом. Однако дверь багажника, предположительно, может быть позаимствована у хэтчбека BMW Х5. Внутри разместятся четыре отдельных кресла, что подчеркнет класс машины.

Платформой для новинки послужит BMW X3 нового поколения, который будет представлен на парижском автосалоне. А значит, стоит ожидать, что в линейке силовых агрегатов может оказаться 181-сильный 2-литровый турбодизель xDrive20d, способный разогнать автомобиль от 0 до 60  км/ч за 8 секунд. Второй возможны вариант мотора — 6-цилиндровый бензиновый xDrive35i объемом 3,0 л с турбонаддувом, выдающий на гора 300 л.с. Его время разгона до 60 км/ч составляет всего 5 секунд.

По предварительной информации, новинка в виде концепта может быть представлена уже в следующем году на одном из автосалонов и в случае позитивных отзывов, уже в 2012 году начнется ее серийное производство.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.