BMW заканчивает производство М6

BMW заканчивает производство М6Баварский автопроизводитель BMW продолжает снимать с производства «заряженные» модели. Вслед за автомобилем BMW M5 в немецком концерне отправили на «пенсию» купе M6, которое продержалось на конвейере почти шесть лет.

Нынешний BMW M6, который был официально представлен на мотор-шоу в Женеве в 2005 году, считается одним из самых мощных и быстрых двухдверных автомобилей на рынке. Под капотом модели расположен 5-литровый атмосферный бензиновый двигатель V10. Мощность мотора составляет 507 л.с. при 7,750 об/мин, а максимальный крутящий момент равен 520 Нм при 6,100 об/мин, напоминает AutoEvolution. С места до 100 кмм/час автомобиль «выстреливает» за 4,4 сек, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/час, хотя в BMW уверяют, что машина может разгоняться до 336 ккм/час.

По предварительным сведениям, преемника BMW M6 покажут во второй половине будущего года. Автомобиль, скорее всего, укомплектуют модернизированным 4,4-литровым мотором V8 с двумя турбинами мощностью 578 л.с.

Стандартная версия BMW 6-й серии дебютирует в начале 2011 года. Предполагается, что автомобиль получит большую часть линейки силовых агрегатов модели BMW 5-й серии, а это означает, что клиентам баварского концерна должны предложить 4,4-литровый мотор V8 мощностью 408 л.с. и 306-сильный «движок» объемом 3 литра. Следующее поколение BMW 6-й серии оснастят новой восьмискоростной автоматической коробкой передач и впервые — технологией Stop&Start.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.