Chevrolet Cruze американской сборки стоит дешевле российского

Chevrolet Cruze американской сборки стоит дешевле российскогоЧерез год после начала производства в Петербурге седан Chevrolet Cruze встал на конвейер в Америке. Базовая цена автомобиля за океаном составляет $16 995, что примерно на $500 меньше минимальной цены на модель российской сборки при худшей комплектации последней.

Производство Cruze началось 8 сентября 2010 года на заводе в Огайо. В честь открытия новинку начали производить в трех различных цветовых вариантах – красном, белом и синем – соответствующих цветам национального флага США.

Как отмечает руководство GM, на сегодня Cruze является самой продаваемой моделью Chevrolet на планете. До начала производства в США, по всему миру было продано 165 000 экземпляров седана, и в концерне не сомневаются в перспективах модели в Новом свете.

Cruze в США будет представлен в четырех комплектациях — LS, LT/2LT, LTZ и экологической. Минимальная комплектация LS предлагает 10 подушек безопасности, ABS, систему курсовой устойчивости, безопасный педальный узел.

Стоит отметить, что на российском рынке комплектация LS не является базовой и предлагается по цене 609 000 рублей или примерно $19 720 (по курсу 30.88 на 10.09.2010). Базовая же комплектация в России – Base — стоит 540 000 рублей, что тоже дороже американской версии LS.

Основными конкурентами Cruze на американском рынке в GM видят Honda Civic и Toyota Corolla. Официальные дилеры Chevrolet в США получат для тест-драйвов обе японские модели, чтобы потенциальные покупатели имели возможность сравнить три модели.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.