Chevrolet Volt прошел испытания водой

Chevrolet Volt прошел испытания водойВ лабораториях General Motors продолжается тестирование Chevrolet Volt. Одним из последних стал прием автомобилем «ванны». Инженеры компании хотят убедиться, что новый аккумулятор не потеряет своей эффективности и тем более не приведет к трагическим последствиям после непосредственного контакта с водой. Результат – при попадании воды на аккумулятор ничего плохого не случится.

«Мы хотим гарантировать, что все пассажиры Chevrolet Volt не должны быть обеспокоены попаданием воды на аккумулятор, что потенциально могло бы сказаться на работе всей электронике машины» – говорится в релизе.

Аккумулятор для Chevrolet Volt в конце лета войдет в серийное производство, причем автомобилестроитель дает на него 8-летнюю гарантию, которая будет передаваться при покупке поддержанного Volt.

Однако ранее заявленный компанией средний расход топлива в 1.0 л. на 100 км, был опровергнут, так как применялся не совсем корректный метод исчисления, но это не ошибка Chevrolet. На данный момент ассоциация EPA, как раз и занимающаяся подобными замерами, разрабатывает новую методологию оценки электрических и гибридных автомобилей, которая в дальнейшем и будет использоваться.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.