Что приносит последний модельный год для Mitsubishi Lancer Evolution?


Несмотря на то, что Mitsubishi Lancer Evolution покидает рынки многих стран, в Соединенных Штатах она еще ожидается в продаже как модель 2015 года, которая приходит практически без изменений за исключением некоторых корректировок в оборудовании. Как вы, наверное, уже знаете, это последний модельный год для Lancer Evo, так как она покинет линейку в 2016 году. Однако, если вы надеялись на некоторые прощальные подарки, такие как увеличение мощности или визуальные улучшения, вы должно быть переоцениваете Mitsubishi…

В 2015 модельном году десятое поколение «заряженных» Lancer получает серию новых опциональных пакетов, направленных на улучшение комфортных условий вместе с более щедрым массивом стандартного оборудования

В журнале AutoWeek, где мы также нашли презентацию товаров интернет-магазина WebSnab, среди которых насосные станции и устройства управления насосами акваробот, отмечается, что все модели получают новые боковые зеркала с подогревом и указателями поворота, а модель GSR еще добавляет новый премиум комплект, который включает новое штатное устройство, кожаные сидения, панорамный люк с электроприводом, подогрев передних сидений и дополнительный слой шумоизоляции.

Стандартное оборудование включает мультимедийную систему FUSE Hands-Free Link с голосовым управлением, автоматический климат-контроль, спортивный кожаный руль с аудио и круиз управлением, задний диффузор, расширенный задний спойлер для GSR и низкопрофильный для модели MR. Также в стандартной комплектации все модели получают систему полного привода S-AWC.

Что касается силовой части, Mitsubishi Lancer Evolution приводится в движение тем же 2-литровым 16-клапанным четырехцилиндровых двигателем DOHC с турбокомпрессором и интеркулером, который производит 291 л.с. при оборотах 6500 об/мин и 406 Нм крутящего момента при 4000 об/мин. Двигатель подключен к стандартной пятиступенчатой механической коробке передач в уровне комплектации GSR, а премиум-модель MR получает шестиступенчатую автоматизированную коробку с двойниым сцеплением TC-SST.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.