Continental готовится объявить войну автоугонщикам

Continental готовится объявить войну автоугонщикамИнженеры этой компании разрабатывают специальное электронное устройство (Novanto telematics box), которое будет информировать о нахождении автомобиля в любой точке земного шара.

Это устройство будет спрятано в автомобиле. Оно включает в себя GPS приемник, с помощью которого определяется местоположение автомобиля в пространстве. И через закодированную связь антиугонщик может передавать сигналы в диспетчерский пункт правоохранительных органов. Происходит это в случае если сработала сигнализация или автомобиль начал перемещаться в пространстве без санкционированного водителем запуска двигателя. Также просчитывается возможность принудительной остановки двигателя автомобиля после того, как хозяин сообщит о нападении и угоне автомобиля.

С новой системой  можно будет отслеживать местонахождение автомобиля в любой точке мира. Попутно систему планируют вооружить сервисными функциями — например, затраты во время путешествия и т.д. Также предвидется, что внедрение новинке позволит получить автовладельцам льготы при страховке автомобиля. Новинка будет предложена автопроизводителям для ее внедрения в конструкцию автомобиля еще на этапе производства автомобиля.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.