Экстравагантная концепция мотоцикла-родстера из Мюнхена


На ежегодном конкурсе элегантности Вилла Д’Эсте вместе с захватывающей моделью Mini Superleggera Vision на стенде компании BMW был представлен новый концептуальный мотоцикл, разработанный подразделением BMW Motorrad. Именованный как концепция Родстер, он представляет из себя улучшенную версию концепции Ninety, которая была показана на этом мероприятии в прошлом году.

Как заявляет компания, концепция мотоцикла демонстрирует стремление бренда в развитии будущих поколений родстеров, оснащенными оппозитными двигателями.

Этот экстравагантный мотоцикл из Мюнхена укомплектован 2-литровым оппозитным двигателем рабочим объемом 1170 сс (1,2-литра), который развивает 123 лошадиные силы при 7750 об/мин и 125 Нм максимального крутящего момента при 6500 об/мин. Он имеет односторонний маятник с карданным приводом и легкую трубчатую раму с задней секцией, изготовленной из фрезерованного алюминия.

Другие основные моменты мотоцикла включают матовые светодиодные огни и «ориентированный на будущие модели» спойлер двигателя, изготовленный из углеволокна, который как заявляет BMW, не только «выполняет аэродинамическую функцию, но и является дополнительным глушителем».

«Концепция Родстер является захватывающей и по крайней мере предлагает интересный характер езды», сказала руководитель о дизайну BMW Motorrad Ола Штенегард .

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.