Франсуа Дюваль вернется в ралли

Франсуа Дюваль вернется в раллиБельгийский гонщик Франсуа Дюваль обратился в компанию M-Sport с целью арендовать Ford Focus RS WRC для участия в Ралли Германии, которое пройдет с 20 по 22 августа. Об этом сообщает Autosport. За свою карьеру в WRC Дюваль одержал одну победу, и 14 раз поднимался на подиум.

Дюваль уже выступал за команду Ford в чемпионате мира по ралли с 2002 по 2004 год. В 2008 году он провел несколько гонок на Ford Focus RS WRC 08 за команду Stobart. Однако во время Ралли Японии потерпел серьезную аварию. В результате вылета с трассы серьезные травмы получил штурман Дюваля, Патрик Пивато. Он повредил ноги и тазовые кости, и был вынужден завершить свои выступления в автоспорте.

В начале 2010 года Дюваль заявил о завершении своей раллийной карьеры, однако теперь он ищет возможность вернуться в гонки ради участия в Ралли Германии, которое всегда было одним из его любимых соревнований. Франсуа выступал на немецкой трассе, расположенной неподалеку от Трира, семь раз, и четырежды финишировал на подиуме.

Интерес Дюваля подтвердил и технический директор Ford Кристиан Лорио. «Франсуа обратился к нам по поводу аренды «Фокуса» на Ралли Германии, — сказал Лорио. — Это чисто коммерческий вопрос. Появлялись слухи, якобы это мы к нему обратились за помощью, но они не соответствуют действительности».

По словам Лорио, команда сможет удовлетворить запрос Дюваля. «Я думаю, мы можем предоставить ему автомобиль, — сказал он, — и если Дюваль найдет необходимое финансирование, то мы договоримся».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.