Гибридная Nissan X-Trail вскоре поступит в продажу в Японии



Nissan представила гибридную версию внедорожника X-Trail Hybrid для рынка Японии, оснащенную 2-литровым четырехцилиндровым двигателем MR20DD и электромотором.

Компания заявляет о своей гибридной трансмиссии «что она обеспечивает комфортабельное качество хода с его мощным ускорением и безупречной тишиной в салоне, которая затмит все типичные 2,5-литровые бензиновые двигатели».

Бензиновый 2-литровый агрегат развивает 145 лошадиных сил при 6000 об/мин и 207 Нм крутящего момента при 4400 об/мин, тогда как электродвигатель RM31 обеспечивает максимальной мощностью в 30 кВт (40 л.с.) и крутящим моментом 160 Нм. Гибридная система также включает литиево-ионную батарею, которая способна быстро накапливать заряд.

В сочетании с коробкой передач Xtronic CVT, гибридной трансмиссии потребляет около 4,8л/100 км в режиме JC08 и отвечает японским стандартам экономии топлива 2020 года, а это означает, что данный класс имеет право на налоговые льготы.

Кроме того, X-Trail Hybrid имеет на 75% меньше NOx (оксидов азота) и NMHC (неметановых углеводородов) в выхлопных газах, что превышает стандарты 2005 года и сертификацию SU-LEV.

Модель оснащена интеллектуальной технологией контроля двойного сцепления Intelligent Dual Clutch Control, которая отключает бензиновый двигатель от ведущих колес и дает возможность передвигаться полностью на электрической тяге на высоких скоростях.

С точки зрения оборудования, внедорожник получает систему экстренного торможения в стандартном оборудовании, а также навигационную систему NissanConnect, последнего поколения навигацию «in-car» и информационно-развлекательную систему.

Цены на гибридную модель Nissan X-Trail стартуют от 2804760 иен ($ 23 415).

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.