Главная магистраль Варшавы закрыта из-за наводнения

Главная  магистраль Варшавы закрыта из-за наводненияВ Варшаве из-за наводнения закрыты школы и главная дорога, вода движется в северном направлении, передает (C) Associated Press. Правительство объявило о создании программы помощи пострадавшим от наводнения. В частности, компаниям предлагаются беспроцентные займы для восстановления дел. Объявлено также о начале восстановительных работ по всей стране, что подразумевает создание новых рабочих мест. В ночь на 7 июня река Висла вышла из берегов, затопив селение Яновец, находящееся недалеко от городов Казимирец Дольны и Люблин.

По заявлению министра внутренних дел Польши, в этой области затоплено около 700 га, 155 человек было эвакуировано из зоны бедствия. Защитные плотины и дамбы не справляются с напором стихии. После наводнения в мае уровень воды в Варшаве остается очень высоким. Существует также риск его повышения в случае, если плотины не справятся с давлением воды.

Напомним, в мае с. г. в Польше в результате наводнения погибли 20 человек, было уничтожено множество домов и посевных полей.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.