«GM-АвтоВАЗ» будет работать в две смены

«GM-АвтоВАЗ» будет работать в две сменыСовместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» с сегодняшнего дня возобновляет двухсменный режим работы до конца текущего года. Завод будет работать в двухсменном режиме 5 дней в неделю по 8 часов в смену. Возобновление второй смены в компании связывают с повышением спроса на автомобили Chevrolet Niva и увеличением плана производства до конца 2010 г.

Напомним, «GM-АвтоВАЗ» останавливал конвейер с 19 июля по 1 августа 2010 года для проведения технического обслуживания оборудования. С 2 августа с. г. завод планировал начать работать в обычном режиме. Однако с 2 по 8 августа АвтоВАЗ остановил производство в связи с ожидаемой аномально высокой температурой воздуха в Тольятти, тогда же продлил остановку конвейера и «GM-АвтоВАЗ».

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» создано российским ОАО «АвтоВАЗ» (41,8% акций), американской компанией General Motors (41,8% акций) и Европейским банком реконструкции и развития (16,4% акций). В настоящее время завод производит внедорожники Chevrolet Niva. Объем продаж предприятия по итогам 2009 г. составил 24 тыс. 520 автомобилей (-48%).

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.