Honda Vezel – первый гибридный кроссовер с системой полного привода


После презентации на автосалоне в Токио в начале этого года, компактный кроссовер Honda Vezel поступил в продажу 20 декабря в Японии. Автомобиль также будет введен на американский и европейский рынок, хотя пока неизвестно под каким названием.

В связи с введением модели на рынок Соединенных Штатов в следующем году и на европейский в 2015 году компания рассматривает возможность комплектации 1,5-литровым турбированным двигателем, об этом заявил главный инженер компании Йошигару Ито. «Мы еще не решили, какая модель пополнит следующий модельный год на этих рынках, но у нас имеются по этому поводу свои планы», отметил Йошигару Ито. «Мы разрабатываем проект о возможности установки турбонаддува на эту модель».

В настоящее время Honda Vezel доступен в Японии с двумя вариантами трансмиссии: с 1,5-литровым бензиновым двигателем и гибридной установкой, которая включает 1,5-литровый бензиновый агрегат с технологией непосредственного впрыска топлива и высокопроизводительный электромотор.

Однако самым примечательным в кроссовере является вместимость багажного отделения в 453 литров, которых вполне достаточно для трех стандартных сумок для гольфа, а также здесь может свободно вместится тележка для перевозки или инвалидная коляска. В гибридной версии багажный объем меньше в связи с размещением под полом блока аккумуляторов и составляет 404 литров.

Компания Honda еще не предоставила показатели производительности, но намекнула, что гибрид предоставляет «потрясающую высокую мощность» эквивалентную силе 2-литрового агрегата, хотя мы не догадываемся, с какой 2-литровой единицей его сравнивает компания. Кроме этого, гибридная модель имеет самую высокую топливную экономичность в своем классе в Японии. Система полного привода доступна опционально для всех уровней комплектации, а это означает, что модель Vezel Hybrid является первой в истории компании гибридной версией с полноприводной системой.

Все модели линейки получают новейшие технологии в стандартном оборудовании, такие как электрическую парковочную систему (Electric Parking Brake) и стояночный тормоз с автоматической функцией (Automatic Brake Hold). Дорожные цены в Японии начинаются от 1870000 иен (17950 долларов) за базовую 1,5-литровую переднеприводную модель.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.