HumanCar Imagine PS: Авто на человеческой тяге едет 100 км/ч!

HumanCar Imagine PS: Авто на человеческой тяге едет 100 км/ч!Машина, названная HumanCar Imagine PS, это человеко-электрический гибрид, который способен развить скорость до 100 км/ч на ровной дороге и до 50 км/ч при движении в гору или при сильном встречном ветре.

HumanCar Imagine PS создан профессором Чарльзом Гринвудом. Профессор работал над машиной с человеческим приводом с давних пор — 1968 года. Его целью было побороть сразу две проблемы: грязные выбросы от автомобилей и ожирение людей. Проведя исследования, он выяснил, что вращение велосипедных педалей не дает достаточной нагрузки для похудения. Тогда он перешел к конструкции а-ля академическая гребля.

Оснащенный четырьмя местами с изогнутыми рукоятками, приводящими генератор, машина может двигаться исключительно на человеческой тяге. Также может быть использоваться смешанная сила людей и электричества. А в случае необходимости этот легкий концепт может питаться только электрикой от аккумуляторов.

В будущем профессор Гринвуд планирует создать целую гамму подобных машин, которые будут оснащены не только крышей, радио и навигацией, а и обязательно дисплеем, показывающим интенсивность физической нагрузки и прочую фитнес-информацию. Сейчас прокат HumanCar стоит $50, цена эе самого авто — $15500, и уже есть более сотни заказов на такое авто. Так что, похоже, профессор решит не только проблему выбросов и похудения, а и немного подзаработает.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.