Hyundai потратил 170 миллионов на прямой впрыск

Корейская автомобильная компания Hyundai продолжает радовать своих поклонников, которых в последнее время становится все больше и больше.

К уже сформировавшемуся имиджу производителя доступных автомобилей корейцы пытаются прибавить еще и лавры успешных мотористов. Конечно, пока рано загадывать, но сам факт, что подобные работы были запланированы и успешно завершились появлением абсолютно новой продукции, уже говорит о многом. Как вы уже догадались, представленный двигатель стал событием для компании Hyundai не просто так. Дело в том, что это первый мотор, в котором применен прямой впрыск топлива.

Этот двигатель рабочим объемом в 2,4 литра получил маркировку Theta II GDI и, по заявлениям производителя, должен существенно улучшить показатели расхода топлива по сравнению с уже имеющимися в линейке двигателями с многоточечным впрыском. Если обратиться к числам, то на низких оборотах прирост крутящего момента по сравнению с традиционными двигателями схожего объема составил 7 процентов, а на высоких — 12 процентов. Более того, представители компании Hyundai заявляют, что с новым двигателем автомобиль сможет проехать на одном баке на 10 процентов больше, чем мог до этого. В общем, сплошные плюсы.

Главные характеристики этого четырехцилиндрового мотора пока известны лишь для домашнего рынка. Мощность составляет 201 л.с. при 6300 об/мин, а максимальный крутящий момент в 220 Нм достигается при 4250 об/мин. На разработку этого чуда технической мысли корейцы потратили 175,5 миллионов долларов, а сами исследования заняли примерно 46 месяцев. Применять 2,4-литровый Theta II GDI корейцы планируют в новой Hyundai Sonata 2011 модельного года, которая пойдет в продажу в США в первой половине 2010 года. Это довольно показательно, так как на эту модель в компании возлагают большие надежды.

Новое поколение Hyundai Sonata давно не дает покоя как потенциальным покупателям, так и журналистам. Мало того что у этого седана несколько имен — Sonata YF или i40, так он еще и постепенно обрастает новыми модификациями. Его длина — 4820 мм, ширина — 1835 мм, высота — 1470 мм. Он чуть длиннее предшественника, но при этом и немного ниже. Колесная база больше на 65 мм — 2795 мм. То есть сзади должно быть еще просторнее, чем раньше. Все это прекрасно, но в нашем случае важнее то, что в его линейке двигателей до момента презентации нового агрегата было всего два варианта.

Особенно интересно, что оба эти мотора бензиновые. Двухлитровые версии семейства Theta II мощностью в 165 и 144 л.с. — не особо много, но вполне нормально для обычной городской езды. А вот коробка передач пока и вовсе одна — шестискоростной «автомат». Теперь же, с появлением нового двигателя, вариантов у потенциальных покупателей стало больше.

Продажи самой модели в Европе пока отложены, так как сначала решено запустить ее в Южной Корее. Европейцам же придется немного подождать. Не исключен вариант, при котором в ближайшем будущем представленный двигатель начнет появляться и на других моделях компаний Hyundai и KIA. Пока же точно известно, что Hyundai планирует активно развивать эту технологию, постепенно переводя и другие бензиновые двигатели на подобный алгоритм работы.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.