Hyundai затронула вопрос о введении модели пикап


Помните нашумевшую концепцию пикапа 2004 Kia KCV4 Mojave? Однако до сих пор Kia и Hyundai не имеют пикапов в своих модельных рядах. Но вскоре все может изменится, так как компания Hyundai вновь затронула вопрос о введении модели пикап. Об этом сообщил на автосалоне в Сеуле вице-президент по международным продажам Ли Чхоль-Инь.

Согласно его докладу, задача о разработке модели пикап находится в стадии изучения, а именно инженеры и разработчики дискутируют о том, какие габариты модели были бы лучше.

«На данный момент мы не имеем в своем модельном ряде модели пикап, однако мы представляем свои модели практически в каждом сегменте», подчеркнул Ли Чхоль-Инь в интервью изданию Automotive News на автосалоне в Сеуле. «Мы все тщательно изучаем, но принять решение на данном этапе очень тяжело. Мы рассматриваем вопрос — какой тип пикапа мы запустим в производство, а именно это может быть крупноразмерный пикап, как в Соединенных Штатах или это будет небольшой пикап».

Несмотря на то, что дилеры в Соединенных Штатах запрашивают пикап, Hyundai отвечает, что на данный момент компания еще не определилась с заводом, на котором планируется производство, а тем более еще не решен вопрос финансирования на подготовку производственных площадей. А также как утверждает Ли Чхоль-Инь, компания еще не знает, какой рынок первым получит модели пикап. Тем не менее, для развивающих рынков и рынка Китая компании целесообразнее предложить «небольшую» модель.

Конечно же, Hyundai многое теряет из-за отсутствия пикапов в североамериканском модельном ряде, которые здесь являются хитом продаж. Соглашение о свободной торговле между США и Южной Кореей, вступившее в силу в марте 2012 года позволяет Hyundai продавать свои автомобили в США без уплаты импортных пошлин, но это не распространяется на пикапы, грузовики и фургоны сделанные в Южной Корее, на ввоз которых по-прежнему действует тариф 25% до 2021 года. Видимо, это является достаточно обоснованной причиной для Hyundai не спешить с разработкой модели пикап.

Ищите качественные запчасти на китайские автомобили. Рекомендуем посетить интернет-магазин компании «УКРпартавто», где в широком ассортименте представлены высококачественные оригинальные запчасти jac по достаточно низким ценам прямо из завода-изготовителя. Подробно на http://ukrpartauto.com.ua.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.