Интеллектуальное зеркало заднего вида от Nissan


Компания Nissan представит на автосалоне в Нью-Йорке на следующей неделе интеллектуальное зеркало заднего вида (Smart Rearview Mirror). Данная технология представляет из себя первый в мире жидкокристаллический монитор, который обеспечивает четкую заднюю видимость, не взирая на традиционные препятствия, такие как высокие пассажиры, багаж, ненастную погоду или конструкцию автомобиля.

Интеллектуальное зеркало, которое может быть использовано как традиционное зеркало заднего вида, так и в режиме монитора, будет продемонстрировано на кроссовере 2014 Nissan Rogue. Система находится в структуре традиционного зеркала со встроенным жидкокристаллическим монитором, который может активироваться на всю поверхность обычного зеркала. Управление находится в нижней части корпуса.

Камера с высоким разрешением, установленная в задней части автомобиля предоставляет более четкую расширенную обзорность, которая ограничивается в традиционном зеркале задними стойками автомобиля. Камера проецирует на монитор четкое изображение с большим углом обзора и намного четче, чем у стандартного зеркала.

Кроме того, интеллектуальное устройство обеспечивает четкое изображение при любых погодных условиях в разное время суток, в том числе в дождь, в снег, на рассвете и в сумерках. Как отмечает вице-президент компании Энди Палмер, «данная технология дает возможность развития новых и более интересных проектов для наших предстоящих моделей , которые направлены на увеличение функциональности и комфорта».

Компания Nissan планирует оснастить интеллектуальным зеркалом гоночный автомобиль ZEOD RC, который примет участие в 24-часовой гонке на выносливость в Ле Мансе, а также другой гоночный автомобиль NISMO. Технология будет введена на рынки всего мира в течении ближайших нескольких лет, а впервые она будет доступна для японских покупателей уже весной этого года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.