Kia рассматривает возможность введения дизельных версий в США


Немецкие автопроизводители занимают лидирующие позиции с точки зрения дизельных предложений на рынке Соединенных Штатов, но конкуренты пытаются их догнать. Так компания Mazda вскоре предложит дизельную версию седана Mazda6, а южнокорейский автопроизводиель уже рассматривает возможность ввести новые КИА с дизельными агрегатами на североамериканский рынок.

Введение дизельных вариантов позволит корейскому автопроизводителю выйти на новые сегменты, так как это было с недавно введенным полноразмерным роскошным седаном K900 и с электрической версией Soul EV, введение которой запланировано на 4 квартал этого года. Тем не менее, Kia не видит введение дизельных версий ранее чем через три-четыре года.

«Сейчас основная проблема в том, что существуют различные нормы относительно состава отработавших газов в Европе и Соединенных Штатов, а это значит, что нам придется прибегать к различным мерам и это очень дорого», подчеркнул вице-президент по планированию Орт Хедрик в интервью журналу Just Auto. «Но с экологическим стандартом EU6, который вводится в 2017 году и является одинаковым для Европы и США у нас появляется больше шансов». Как отмечает Орт Хедрик, еще не принято ни одно решение по дизельному вопросу, но компания Kia впечатлена результатами дизельных продаж немецких производителей.

Так как рынок США обогнал Корею как самым продаваемый регион для моделей Kia и является наиболее выгодным рынком сбыта, автопроизводитель открыт для выхода на новые сегменты. Корейская компания продала более 500 тыс. автомобилей в Соединенных Штатах в 2013 году, в том числе 100 тыс. внедорожников Sorento и столько же седанов Optima, которые производятся на заводах компании в Америке. За первые шесть месяцев этого года, Kia уже продала более 297500 автомобилей в США.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.