Концепция Kia Novo: взгляд в будущее


Кроме Нью-Йоркского автосалона происходит еще одно очень важное международное мероприятие в Сеуле, и именно там компания Kia решила раскрыть свою последнюю концептуальную модель Novo.

Спроектированный в дизайнерском центре Kia в Намьянге(Южная Корея), Novo основана на специально-адаптированной версии платформы Cerato (Forte). Как представляет компания, концепция демонстрирует уникальную стилистику типа купе и минимализм. Kia также заявляет, что концепция «направлена на современных горожан с их стрессовым образом жизни и безумным расписанием» и, что более важно, намекает на дизайн, который будет использован в компактных моделях следующего поколения.

Имя концепции походит от латинского «novatus» (означает возрожденный или обновленный), а намерением дизайнеров было сделать что-то новое и свежее. Novo также является инновационным, так как Kia отмечает его инновационный дизайн и высокотехнологичные внутренние особенности.

Концепция имеет спортивный профиль, благодаря крыше типа фастбэк и тонкой и длинной площадью остекления. Передняя панель имеет последнюю интерпретацию дизайна передней решетки «Нос тигра», которая заметно шире и более глубже посажена, а также новые лазерные фары. Форма задних лазерных огней перекликается с передними своей идентичностью, другим важным элементом являются треугольные насадки выхлопных труб.

Внутри Kia Novo принимает минималистский подход, с салоном сфокусированным исключительно на водителя. Компактная трехмерная голограмма показывает соответствующую информацию для водителя, тогда как сенсорная панель «blind control» с функцией распознавания отпечатков пальцев, расположенная рядом с рулевым колесом, позволяет водителю управлять функциями автомобиля, не отрывая глаз от дороги. Как заявляет Kia, внутри предостаточно места для пассажиров, благодаря удлиненному кузову и интеллектуальной упаковке.

Что касается механики, Kia Novo оснащен 1,6-литровым двигателем T-GDI, соединенным с новой семиступенчатой коробкой передач DCT. По данным производителя, трансмиссия обеспечивает «спортивную производительность и впечатляющую экономию топлива», но пока данные характеристики не предоставлены. В настоящее время у компании нет планов на производство Novo, но как говорится в докладе, у концепции есть надежны превратится в будущий серийный компактный автомобиль.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.