Концепция Nissan Friend-ME для молодых покупателей


На 2013 автосалоне в Шанхае компания Nissan показала новую концепцию Friend-ME. Автомобиль был разработан для молодых китайских потребителей, а конкретнее для сегмента, который в скором времени станет крупнейшим в мире.

Как заявляет компания, концептуальная модель Friend-ME является седаном, хотя она очень похожа на хэтчбек. Эти утверждения Nissan вполне понятны, так как Китай является крупнейшим в мире рынком седанов. Четырехместный автомобиль отображает смелый дизайн, но его плавные линии больше напоминают моменты концепт-кара Lexus, чем версии Nissan. Концепция Friend-ME является результатом сотрудничества двух дизайнерских команд с Китайского дизайнерского центра Nissan (NDC) и глобального дизайнерского центра Nissan (NGDC).

Низкая и широкая позиция с короткими передним и задним свесами обеспечивает концепцию Friend-ME более динамичным видом. Центральным элементом дизайна является V-образная радиаторная решетка, которая как бы удлиняется плавными линиями на каждой стороне автомобиля, а фары и задние сигнальные огни в форме бумеранга обеспечивают более пронзительный взгляд автомобиля. Профиль выделяется благодаря утонченной и плавающей конструкции крыши и вызывающей форме вокруг стойки.

В салоне два сидения в каждом ряду разделены центральной консолью , на которой размещен сенсорный экран, показывающий информацию о скорости, навигации и расходе топлива всем четырем пассажирам. Идея заключается в том, что все пассажиры равноправны, отсюда и название концепции — Friend-ME.

Разработанная на платформе существующего седана Nissan (компания не уточнила на какой именно), концепция Friend-ME требует минимум уникальных компонентов, а это означает, что переход к серийному производству не составит большого труда. Гибридная установка PureDrive также делает концепцию Friend-ME экологическим предложением.

Несмотря на то, что компания Nissan заявляет, что концепция является «глобальной», она была разработана в соответствии с чаяниями «Bālínghòu». Этот термин обозначает поколение китайцев, родившихся в 80-х годах, до введения «политики одного ребенка». Эта категория покупателей, как ожидается, превратится в крупнейший сегмент рынка в мире, так как она включает более 240 миллионов человек. В частности, Nissan заявляет, что концепция направлена на китайских мужчин в возрасте 20-25 лет.

Если вы ищите для своего автомобиля автосигнализацию или противоугонное устройство загляните на сайт группы компаний «АВТО-БУТИК». В магазине компании вы найдете различные противоугонные системы цена которых зависит от их способностей и функциональности – от обычных автосигнализаций до дорогих спутниковых систем защиты. Подробно на http://auto-butik.ru.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.