Mercedes-Benz B-Class: электрическая версия


Скорее всего, модели нового поколения Mercedes-Benz B-Class появятся на североамериканском рынке, или, в крайнем случае, одна из моделей обновленной линейки.
Согласно публикации в немецком журнале Automobilwoche компания Даймлер Бенц АГ отмечает, что электрическая версия компактного минивэна поступит в продажу на североамериканский рынок на протяжении 2014 года. Кроме этого, электро- модель В-класса будет использовать электродвигатель, батареи и другие компоненты электромобиля разработанные компанией Tesla Motors, которая поставляет электрические установки для модели второго поколения Smart ForTwo EV.
Согласно публикации, компания Mercedes изначально планировала предложить гибридную версию модели B-класса с топливным двигателем, но в итоге решила, что введение электрической модели является более целесообразным.
«Автомобиль с нулевым уровнем эмиссии СО2 получит более благосклонную классификацию и более высокие стимулы, чем стандартные модели из расширенной линейки», сообщает Даймлер Бенц АГ. «Экологичность транспортных средств это на сегодняшний день главный оценочный показатель в Соединенных Штатах».
Об подробностях электрической версии второго поколения Mercedes-Benz B-Class пока не указывается, однако, внешний вид мало будет чем отличатся от регулярных топливным моделей, ну разве что за исключением более улучшенных аэродинамических компонентов экстерьера.

Если вы являетесь поклонником автомобилей известной немецкой марки, рекомендуем посетить информационный каталог Mercedes-Benz, где собрана исчерпывающая информация о моделях этой марки, в том числе познавательные статьи, новости, фото для Mercedes-Benz, технические характеристики и комплектации. Одним словом, на autozvezda.ru представлен в подробностях весь модельный ряд Мерседес.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.