Mercedes-Benz GLC Coupe: будущий конкурент для BMW X4



После введения в 2014 году в продажу BMW X4 с характерным падающим углом в задней части кузова в стиле купе, не пришлось долгое время ждать ответа от Mercedes-Benz. Немецкая компания представила конкурента для BMW, который все еще находится в концептуальной версии.

Развитие модельного ряда Mercedes и номенклатуры идет в полном разгаре. В процессе подготовки находится следующее поколение Mercedes GLK, которое на момент презентации сменит название на GLC. Тем не менее, до презентации автомобиля, скорее всего, первым мы увидим более спортивную версию, именованную GLC Coupe.

На автосалоне в Шанхае будет представлена концептуальная версия купе GLC, но к концу этого года мы ожидаем увидеть уже серийный образец. Автомобиль разработан в типичном мерседесовском стиле с полным динамическим оребрением. Он будет меньше по габаритам от версии купе Mercedes GLE, так же, как и в случае с конкурентом — BMW X4 меньше за BMW X6.

Концепция с желтым лакокрасочным покрытием оснащена 3-литровым V6 Biturbo, который производит 367 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента. Двигатель подключен к автоматической коробке передач 9G-TRONIC, с помощью которой крутящий момент передается на четыре колеса через полноприводный механизм 4MATIC. Можно ожидать, что в серийной версии будут использованы двигатели модели Mercedes C-класса.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.