Михаэля Шумахера оставили без нового партнера

Михаэля Шумахера оставили без нового партнераГлава автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг заявил, что формулическая команда отказалась от поисков кандидата на вакансию  резервного пилота.

После того как Ник Хайдфельд покинул немецкую конюшню и подписал контракт с шинной компанией Pirelli, чью продукцию пилот на протяжении нескольких недель должен тестировать на болиде Toyota образца прошлого года, в СМИ появились сообщения о том, что его преемником в Mercedes GP станет бывший резервный гонщик Virgin Энди Соучек. Однако в преддверии старта Гран При Бельгии глава автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Норберт Хауг сообщил, что принято решение не искать замену Нику Хайдфельду до конца сезона.

«До окончания текущего чемпионата должность будет вакантной», — отметил Норберт Хауг в интервью агентству SID.

Норберт Хауг также прокомментировал уход из команды Ника Хайдфельда, высказав мнение, что сотрудничество с компанией Pirelli, которая со следующего года станет поставщиком резины Формулы-1, даст Нику возможность вновь оказаться за рулем «призового болида».

«Уверен, что тесты помогут Нику вернуться. Не стоит забывать, что в свое время Ник опережал лидера текущего сезона Марка Уэббера, когда выступал с ним за Williams», — добавил Хауг.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.