Начали: в Америке открыта первая публичная «быстрая» зарядная станция

Начали: в Америке открыта первая публичная «быстрая» зарядная станцияВ отличие от Европы, где электромобили или розеточные гибриды уже не считаются экзотикой, хотя и встречаются достаточно редко, а программы электрификации автотранспорта заключаются на уровне правительств, в Америке покупатели только присматриваются к подобной технике. Впрочем, дело не стоит на месте.

Вчера была открыта первая публичная зарядная станция, способная пополнить батарею среднестатистического электрокара всего за 20-30 минут. Событие состоялось на подземной парковке Мирового торгового центра города Портленд. Технику поставила Portland General Electric (PGE), работающая в содружестве с корпорацией NEC, а открывал эксплуатацию лично губернатор штата Орегон Тед Кулонгоски (Ted Kulongoski).

Примечательно, что пользование станцией не предусматривает пока плату за «заправку», но место на вышеназванной парковке оценивается в $3. Первым автомобилем, который воспользовался вышеописанной услугой, стал тестовый Nissan Leaf компании PGE. Губернатор лично участвовал в процессе, а после своей речи укатил на этом же авто тратить «дармовое» топливо.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.