Настоящий спорткар Ford Focus RS Black Edition от ателье Anderson Germany

Машины серии Black Edition от немецких тюнинг-специалистов из ателье Anderson Germany всегда привлекают внимание поклонников спорткаров. Эта эксклюзивная серия коснулась и таких роскошных суперкаров класса премиум, как Audi R8 V10 и Ferrari 458 Italia, которые были в числе последних работ немецких тюнеров. Но в этот раз мастера Anderson Germany решили отступить от суперкаров и вывели на суд своих поклонников «заряженный» хэтчбек Ford Focus RS в уже традиционном пакете доработки «Black Edition».

Ford Focus RS Black Edition

Конечно, поклонниками этого ателье являются не только очень обеспеченные люди, имеющие возможность купить суперкар за 100.000 евро и даже выше, а иметь по-настоящему мощный и быстрый спортивный автомобиль желает каждый второй водитель, даже не имеющий сверхприбылей и 6-7-значных счетов в банке. Именно на таких людей  и расчитана работа специалистов Anderson Germany над 3-дверным «горячим» хэтчбеком Ford Focus RS. Данное авто получило аэродинамический обвес, который включал массивный бампер спереди с внушительным воздухозаборником и спойлером в нижней части, боковые юбки, расширители арок колёс, иной бампер сзади с большим диффузором и большой спойлер над стеклом двери багажного отделения. Аэродинамические элементы кузова дополнили другой решёткой радиатора и широкими колёсными дисками, обутыми в низкопрофильные высокопроизводительные покрышки. Традиционно, как и все автомобили серии Black Racing Edition, этот Focus окрасили в матовый чёрный цвет и только небольшими красными вкраплениями, коими покрыли кромку колёсных дисков, суппорта тормозной системы и шильдики на кузове, указывающие на «горячий» характер авто, с индексом «RS», немного разбавили мрачную и «угрожающую» окраску «агрессивной» машины. Отделочные изменения салона немецкие тюнеры выполнили, используя чёрную кожу и алькантару, прошив всё это красной нитью. Также использовались в отделке и карбоновые накладки, которыми облагородили руль, центральную консоль, рукояти рычага КПП и стояночного тормоза.

Ford Focus RS Black Edition

Подкапотное пространство Ford Focus RS Black Racing Edition умещает знакомый бензиновый 2,5-литровый 5-цилиндровый 20-клапанник DOHC, который, однако, теперь работает с системой турбонаддува и новой системой выхлопа. Результатом такого вмешательства знающих мастеров от Anderson Germany стало увеличение производительности мотора с 305 л.сл до 420 «лошадей», а крутящий момент подрос до максимальных 500 ньютон метров с небольшим, как говорится, «хвостиком». Скоростные показатели пока не были заявлены, но верится, что они станут значительно лучше, чем у обычного Focus RS, чьи характеристики ограничиваются разгоном до «сотни» за 5,9 секунды и «максималкой» в 263 км/ч.

Конечно, приобретя такую машину, владелец её не станет ощущать себя имеющим Audi R8 V10, к примеру, или Ferrari 458 Italia, но он станет обладателем весьма недурственного спорткара, а главное, он не выбросит на ветер сотни тысяч евро и при этом получит более практичное авто, хотя менее резвое, но, справедливости ради можно отметить, что не намного менее резвое.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.