Необычайно красивый оттенок текстурированного цвета Peugeot 208

Компания Пежо добавляет два текстурированные окраски для обновленной модели Peugeot 208.

Два новые цвета, серый Ice Grey и серебристый Ice Silver, имеют и матовый и «стеклянный блеск» и сильно реагируют на изменения света, в отличие от матовых цветов, которые обычно сглаживают кривые и маскируют формы.

Как заявляет Пежо, текстурированные цвета более износостойки и не столь требовательны в уходе, чем обычные матовые покрытия, при этом предлагают хорошую устойчивость к микро-царапинам. Такие покрытия можно чаще мыть струей под высоким давлением или валиком (но без использования воскового цикла).

Так как компания будет использовать эти цвета в серийном производстве, ей удалось сделать их доступнее. Они оцениваются так же, как перламутровый цвет — ниже 800 евро в Европе. Дополнительные расходы в сравнении с использованием окраски металлик составляют только 180-200 евро. До сих пор, текстурированные цвета были обычно доступны на малотиражных специальных версиях или на очень дорогих моделях премиум класса, где стоимость такого покрытия составляла 6000 евро.

Для использования этих цветов в производстве на заводе в Пуаси во Франции потребовалось около 4 лет для модернизации покрасочной линии. Тогда как начальное покрытие (антикоррозионная обработка, грунтовка и базовый слой) остается таким же, как для подготовки к обычной покраске металлик, инновационным является состав и метод нанесения текстурированного покрытия.

Последний содержит текстурные агенты, а также мелкие частицы диоксида кремния и микро-шарики полиамида. Частицы диоксида кремния в составе придают краске матовый оттенок, прочность и гранулированные свойства, тогда как полиамидные микро-шарики дают краске свою особую текстуру.

Обновленная Peugeot 208 поступит в продажу в Европе в июне 2015 года.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.