Новая власть разделит автобизнес

Главной целью налогов и пошлин всегда было наполнение государственной казны. Лишь изредка заведомо завышенные таможенные тарифы применяют в качестве рычага, ограничивающего импорт. Так сказать, «для защиты отечественного товаропроизводителя».

Много лет назад на законодательном уровне был перекрыт ввоз б/у автомобилей из-за границы. Тогда такая мера была действительно необходима, чтоб отечественный автопром мог развиваться. Прошло уже много лет, но наша автомобильная промышленность до сих пор слабая. Если сейчас снизить налоговое давление при ввозе б/у автомобилей до приемлемых норм (10-25%), крах отечественного автомобилестроения будет неизбежен. Стоит заметить, что такой налог будет наиболее эффективным с точки зрения объемов поступлений в бюджет, поскольку при действующих ставках б/у автомобили ввозятся в нашу страну крайне редко.

Но если ограничения на ввоз б/у автомобилей можно оправдать интересами крупного бизнеса, то ввод временной 13% надбавки в разгар кризиса был шагом крайне неэффективным. От него пострадали импортеры, а отечественные производители не выиграли ровным счетом ничего.

Казалось бы, опыта введения неразумных ограничений на импорт автомобилей было получено достаточно. Но нет. Сейчас наши законодатели хотят в три раза повысить налог на дорогие автомобили. На первый взгляд в условиях существующего дефицита бюджета эта мера может помочь. Но мы все прекрасно знаем, в какой стране живем — сейчас существует 12 схем, с помощью которых можно ввести автомобиль и не платить налоги. А уж о том, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения известно даже детям.

Введение налога на автомобили с объемом двигателя более трех литров и стоимостью выше 50 тыс. евро приведет к тому, что активизируются теневые схемы ввоза, а те, кто будет работать легально, окажутся в убытке. Вполне вероятно, что именно этого и добиваются некоторые представители новой власти. Ведь неэффективные предприятия можно скупать буквально за бесценок, а теневые схемы не менее доходны, чем легальные, просто деньги идут не в казну, а чей-то карман.

К счастью, «разборки» новой власти и автоторговцев мало касаются потребителей. Пользователю в конечном итоге абсолютно все равно, по какой схеме ввезен автомобиль, и кто его продает. Безусловно, цена товара важна, но для тех, кто покупает автомобили дороже 50 тыс. евро не прибегая к заемным средствам, стоимость автомобиля не является первостепенным фактором.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.