Новая заряженная Seat Leon Cupra


Если вы следите за модельным рядом Seat, то наверное уже видели первые фотографии новой Leon Cupra, которая на момент введения в продажу будет доступна в двух вариантах: как базовая 262-сильная модель, так и 276-сильная Cupra 280. Кроме того, автомобиль будет предлагаться в двух вариантах кузова: пятидверном и трехдверном SC (спорт-купе).

Сейчас на официальном сайте компании появилась обширная фотогалерея нового заряженного Leon, а также короткое видео, на котором автомобиль несется по гоночному кругу в Нюрбургринге. Как отмечает компания, презентация новой модели состоится на автосалоне в Женеве.

Новая Seat Leon Cupra приводится в движение 2-литровым турбированным бензиновым двигателем TSI с двойным впрыском и переменными фазами клапанного распределения. В обеих моделях двигатель производит 350 Нм крутящего момента в диапазоне оборотов 1750-5600 об/мин.

Также новая модель получает 19-дюймовые колесные диски в титановом оттенке с шинами с низким коэффициентом качению. Кстати, если вы хотите переобуть свой автомобиль, рекомендуем купить диски в магазине Mirkoles.

Учитывая, что автомобиль весит не более 1300 кг., мощности двигателя вполне достаточно, чтобы разогнать Leon Cupra 280 с опциональной коробкой DSG до 100 км/ч всего за 5,7 секунд (с механической КПП за 5,8 секунд). Базовая модель не слишком отстает по этому показателю и разгоняется соответственно за 5,8 секунд с DSG и за 5,9 секунд с механической.

Средний расход топлива обеих моделей с автоматизированной коробкой DSG составляет 6,4 л/100 км, а с механической трансмиссией 6,6 л/100 км. Уровень СО2 составляет 149 и 154 грамм на километр соответственно, а это говорит о снижении на 41 г/км в сравнении с предыдущей моделью.

Среди основных моментов новой Leon Cupra механизм блокировки переднего дифференциала, адаптивное шасси DCC и прогрессивное рулевое управление, а также система Cupra Drive Profile, которая позволяет водителю выбор из трех режимов вождения: Comfort, Sport и Cupra.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.