Новый Corsa с впрыском мощности


Новый Opel Corsa и почти 210 лошадиных сил под капотом? Это может быть Corsa OPC , который будет представлен на автосалоне в Женеве в начале марта.

Opel Corsa OPC в новой инкарнации «усиленный» 1,6-литровым двигателем ECOTEC с турбонаддувом, который генерирует 207 лошадиных сил и максимальные 245 Нм крутящего момента в диапазоне от 1900 до 5800 об/мин. Что интересно, крутящий момент может быть временно увеличен на 35 Нм благодаря функции форсирования.

Крутящий момент передается на передний привод через шестиступенчатую коробку передач с коротким ходом переключения. Водитель сможет разогнать автомобиль до 100 км/ч примерно за 6,8 секунд и достичь максимальной скорости в 230 км/ч.

Концерн с Рюссельсхайма также заявляет, что новая Corsa OPC потребляет в среднем около 7,2 л/100 км в смешанном цикле, столько же как Калина Кросс. Кстати, lada kalina cross тест http://xn—-7sbabhi8cwaajmue5o.xn--p1ai/articles/skazka-anderssona-test-draiv-lada-kalina-cross смотрите на автомобильном портале Спидометр.

В целях обеспечения оптимальной передачи мощности на дорогу инженеры Opel в сотрудничестве со специалистами компании Koni смогли разработать подвеску с соответствующими характеристиками демпфирования. Система Frequency Selective Damping (FSD) позволяет подстраивать характеристики демпфирования к частоте крена и позволяет достичь баланса между спортивной управляемостью и комфортом.

Соответственно подогнаны и другие компоненты подвески. В сравнении с предыдущей моделью, дорожный просвет новой Corsa OPC на 10 мм ниже. Безопасность управления обеспечивают различные режимы ESP и контроля тяги. Например, в режиме Competition система контроля тяги отключена и ESP позволяет более экстремальный характер езды. Опытный водитель также сможет полностью отключить ESP.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.