Новый Porsche Boxster Spyder: спорткар в классической оболочке


Появление этого автомобиля ждали в течение долгого времени. Немецкий бренд, наконец, официально представил серийную версию Porsche Boxster Spyder с уникальной передней панелью с характерно аэродинамическим рельефом.

Визуально Boxster Spyder немного похож на Cayman GT4. Со стороны можно наблюдать, например, те же бамперы и легкосплавные диски, тот же профиль крыши. Компонентом, которого не найдете в любом другом автомобиле является уникальная крышка багажника. Чтобы уменьшить вес крыши используется ручной механизм складывания. Электрика используется только для спойлера, который регулируется автоматически.

Спортивные характеристики автомобиля вы уже почувствуете находясь в салоне. Рулевое колесо имеет диаметр всего 360 мм, в стандарте автомобиль не имеет системы кондиционирования. Такие системы, как Porsche Communication Management (PCM) можно будет установить по запросу без дополнительной оплаты. Клиренс версии Spyder на 20 мм ниже в сравнении с обычным Boxster, а также установлены тормозные диски большего диаметра.

Porsche Boxster Spyder приводится в движение 6-цилиндровым оппозитным двигателем. Блок рабочим объемом 3,8 литра производит 375 лошадиных сил. Эта сила разгоняет авто до 100 км/ч за 4,5 секунды, а максимальная скорость увеличена до 290 км/ч. По данным завода-производителя, средний расход топлива составляет 9,9 л/100 км.

Новый Boxster Spyder дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке, после появится в продаже в июле на рынке Германии, где будет доступен от 79945 евро.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.