Новый универсал 2012 Hyundai i30 Wagon


На международной автомобильной выставке в Женеве будет представлена новая версия универсала Hyundai i30 Wagon, которая станет вторым произведением С-сегмента корейской компании после нового пятидверного хэтчбека, показанного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте.
Новый i30 Wagon получает такую же линейку силовых агрегатов и ходовую часть, как и пятитдерный хэтчбек, разница лишь в кузове, который длиннее за счет увеличения багажного отделения. В частности, длина универсала больше на 185 мм от пятидверного аналога и составляет 4485 мм, а также на 10 мм длиннее предыдущей версии.
В результате расширения размеров кузова, объем багажника универсала составляет 528 л, для сравнения у хэтчбека по документации 378 литров. Если сложить все задние сидения объем багажного отсека можно увеличить более чем в три раза до максимальных 1642 литров.
Как заявляет компания Hyundai, универсал i30 Wagon был разработан и создан «специально для европейских покупателей» в европейском центре R&D в Рюссельсхайме. Так же, модель нацелена на рынки восточной Европы, в частности в Россию, где составит конкуренцию моделям АвтоВАЗа, но последние находятся в более выгодном положении, а именно запчасти ВАЗ доступнее и дешевле на вторичном рынке и более развита сервисная и сеть обслуживания моделей местного производства.
«Новое поколение i30 широко хвалили за его стилистику, качество и стоимость. Наш новый универсал предлагает такие же атрибуты, плюс еще с большей грузоподъемностью», прокомментировал главный директор европейского филиала Hyundai Motor Аллан Рушфор. «Мы ожидаем, что он привлечет тех потребителей, которые хотят стильную и гибкую практичность, особенно активные семьи».
Новый универсал Hyundai i30 Wagon 2012 модельного года будет предлагаться на европейском рынке с теми же тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями мощностями от 90 л.с. до 135 л.с. в пятидверном исполнении.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.