Однолитровый двигатель для второго поколения Toyota Aygo


Второе поколение Toyota Aygo будет предлагаться с новым однолитровым трехцилиндровым бензиновым двигателем, который обещает более низкий расход топлива благодаря оптимизации температурного управления и впрыска топлиава.

Японцы утверждают, что двигатель имеет максимальную тепловую эффективность 37%, которая вместе с другими мерами по снижению потребления топлива, способствует уменьшению расхода топлива на 30% в сравнении с текущей моделью.

На портале о дорожной и коммунальной технике ДорКомТех.Ру, где представлен широкий ассортимент дорожно-строительной спецтехники, в том числе швонарезчики от ведущих компаний, отмечается, что расход топлива Aygo в смешанном цикле составляет 4,1 л/100 км, при этом уровень выбросов СО2 держится в районе 95г/км. Также этим 68-сильным двигателем на японском рынке оснащается городской автомобиль Passo.

Новый двигатель, которым будет оснащаться Aygo с начала лета, работает с более высокой степенью сжатия 11.5:1; создается более высокая температура, за счет снижения подачи в цилиндры выхлопных газов системами рециркуляции и переменными фазами газораспределения.

Этот агрегат также обеспечивает более эффективное сгорание благодаря новой форме впускного клапана и профиля поршня, которые обеспечивают более сильный поток воздушно-топливной смеси, создающей более равномерный вертикальный вихрь внутри цилиндра.

Компания утверждает, что новый двигатель легче и имеет свои особенности, в том числе выпускной коллектор интегрирован в блок цилиндров. Кроме этого, агрегат меньше теряет энергии на трение.

Вместе с новым однолитровым агрегатом, Тойота будет оснащать Aygo 1,3-литровым бензиновым двигателем, работающим по циклу Аткинсона, а также гибридной установкой последнего поколения Synergy Drive.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.