Первый серийный городской электромобиль Volkswagen E-Up!


Первый электрический серийный автомобиль Volkswagen E-Up! был показан на ежегодной пресс-конференции в Вольфсбурге, мировая премьера которого состоится осенью этого года на автосалоне во Франкфурте.

Запас хода электрической версии E-Up! составляет 150 км, при этом для подзарядки батарей до 80% от общей емкости необходимо всего лишь 30 минут.

Электромобиль приводится в движение электромотором, который производит 60 кВт или в эквиваленте 80 лошадиных сил максимальной мощности и 40 кВт (55 л.с.) непрерывной мощности. Максимальный крутящий момент составляет 210 Нм и как у всех электромоторах достигается при первом нажатии на педаль. Благодаря ему E-Up! летит до 100 км/ч за 14 секунд и достигает максимальной скорости 135 км/ч.

Энергией 18,7 кВтч обеспечивают литиево-ионные аккумуляторы, которые размещаются под полом автомобиля, добавляя при этом к общему весу автомобиля 150 кг, которая составляет 1185 кг. Для сравнения вес бензиновой версии Volkswagen Up! составляет 1031 кг.

В экстерьере E-Up! имеет свои внешние особенности, включая изогнутые светодиодные фары дневного света, расположенные на бампере и уникальные 15-дюймовые отполированные легкосплавные диски, похожите на те, которые мы видели на концептуальной версии 2009 E-Up!. Также автомобиль получает тонкие аэродинамические настройки в передней части и боковые пороги. В интерьере, электромобиль получает светло-серые чехлы с синей прострочкой, а также специальную кожу и хромированные акценты по всему салону.

В списке дополнительного оборудования доступна комбинированная система подзарядки (CCS), которая поддерживает как постоянный, так и переменный ток зарядки, что позволяет водителю заряжать свой автомобиль практически в любой зарядной станции.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.