Peugeot 308 R Hybrid: мощность просто впечатляет



Компания Пежо представила концепцию спортивного автомобиля, который использует гибридную систему типа plug-in. Авто будет предлагается как Peugeot 308 R Hybrid, а его мощность просто впечатляет 500 л.с., которая передается на все четыре колеса.

Новая гибридная версия компактного автмобиля Пежо была построена на базе модели 308. Автомобиль получает новый интерьер с четырмя отдельными спортивными сидениями и сине-черное лакокрасочное покрытие кузова. Спортивный характер подчеркивают мускулистые спойлеры, усиливающие аэродинамические свойства. Колесная базабыла расширена на 80 мм, а колесные арки теперь способны вместить большие 19-дюймыедиски с шинами размером 235/35 R19. За снижение скорости отвечают вентилируемые тормозные диски в диаметре 380 мм спереди и 290 мм на задних колесах.

В Peugeot 308 R Hybrid обращает на себя внимание инновационный силовой агрегат. Это 4-цилиндровый 1.6-литровый THP мощностью 270 л.с., оснащенный системой экономии топлива Старт/Стоп. Электромотор обеспечивает дополнительными 85 кВт (115 л.с.).. Благодаря суммарной мощности в 500 л.с. , которая передатся на все четыреколеса через 6-ступенчатую коробку передач, автомобиль достигает максимальной скорости в 250 км/ч (ограничена электроникой) и ускоряется с места до 100 км/ч за 4 секунды. Несмотря на такую огромную мощность уровень СО2 составляет всего 70 г/км. Также водителю предлагаются четыре режима движения.

Чтобы добиться идеального поведения на дороге, центр тяжести авто был максимально занижен. Литиево-ионная батарея емкостью 3 кВт-ч находится под задним сидением, на месте топливного бака. Тогда как 50-литровый бак был перенесен в багажник и расположен над задним электромотором и двумя трансформаторами. Благодаря какому распределению массы на переднюю часть перепадает 60%, на заднюю 40%.


Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.