Пежо 108 — уменьшенная копия большего и престижного


Мне очень нравятся многие вещи в нынешнем поколении Пежо 107, но мне интересно увидеть, как производитель собирается вливать что-то новое в облик и так удачного автомобиля, менять тенденции в дизайне и избежать путаницы покупателей. В настоящее время каждый автомобиль должен чувствовать себя как уменьшенная версия чего-то большего, более богатого, более роскошного и это в полной мере доказывает новая замена в лице 108.

Просто представьте, новая модель будет предлагаться в двух вариантах, хотя разница между ними только в крыше – размером 80 см на 76 см, сделанной из ткани, которая скользит назад/вперед в версии 108 TOP!, а также доступны трех- и пятидверный варианты.

Дизайн очень удачно продуман и это вы сразу обнаружите на новом Пежо; если вы выдели любой из последних релизов, то обнаружите, что его фары выглядят точно также как уменьшенные копии тех, которые используются на новом хэтчбеке 308. Также городской автомобиль получает уникальные 14-дюймовые легкосплавные диски. Кстати, если ищите качественную резину, рекомендуем заглянуть в интернет-магазин BrandWheels.Ru, где сможете купить шины в Москве ведущих мировых производителей.

Пока не опубликована ни одна фотография интерьера, хотя это в некоторой мере досадно, так как это еще одно решение, которое отличает этот автомобиль от впечатляющего предшественника Spartan, но самое интересно, насколько он будет изменен.

Модели верхних уровней комплектации получают 7-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, круиз-контроль с ограничителем скорости, а также широкий набор возможностей для персонализации. На момент введения автомобиль будет доступен в восьми окрасках, две из которых являются эксклюзивными для этой модели: «Aïkinite – фантастический золотисто-медный оттенок и Purple Berry, потрясающий оттенок фиолетового».

Трехдверные модели также доступны со опциональной двухцветной окраской. Доступные комбинации цвета фиолетовый Purple Berry с серым Zircon Grey и жемчужно-белый Diamond White с вышеуказанным Aïkinite.
С технической стороны, автомобиль в значительной степени имеет тот же размер, но и намного легче (от 840 кг) с очень похожими настройками подвески, как у его предшественника.

На момент введения силовая линейка будет представлена двумя вариантами, оба с тремя цилиндрами. Среди них знакомый однолитровый двигатель, позаимствованный у Тойоты, который производит те же самые 68 лошадиных сил. Также доступен новый 1,2-литровый агрегат VTi, который предлагает 82 лошадиные силы, но вот о турбированной версии со спортивными настройками не может быть и речи. Все версии выбрасывают в атмосферу до 100 граммов на километр СО2, в том числе версия e-VTi с технологией экономии Stop&Start до 88 г/км.

Автомобиль будет официально представлен на Женевском автосалоне во вторник 4 марта, прежде чем поступит в продажу на рынок Великобритании. Основными конкурентами остаются последователи Citroen C1 и Toyota Aygo, которые также являются не менее потрясающими.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.