Планы группы Fiat по увеличению доли на индийском рынке


После оценки рынка Китая, группа Fiat присматривается к еще одному не меннее важному и быстро развивающемуся индийскому рынку для введения моделей марки Jeep. Индийским подразделением компании Fiat Group Automobiles India Private Limited (FGAIPL) вчера было объявлено, что марка Jeep будет введена на этот азиатский рынок в 4-м квартале 2013 года. Первыми моделями, которые поступят на рынок Индии будут классическая версия Wrangler и новая модель внедорожника Grand Cherokee. Реализация моделей будет осуществляться через дилерскую сеть, которая включает 32 представительства в 25 городах.

Туринская компания также заявила, что намерена расширить свое внутренне производство, чтобы запустить новые производственные площадки для сборки новых моделей Fiat Linea Classic Edition и Fiat Punto Edition.

На данный момент группа Fiat занимает очень крошечную долю на индийском рынке, всего 0,7%. Но компания имеет очень амбициозные планы в развитии своей дилерской сети и планирует ввести девять новых автомобилей, в том числе марок Fiat и Jeep в течении ближайших лет с целью увеличить свою долю на рынке до 5%.

«Для продвижения на индийском рынке нами была разработана триединая стратегия», заявил руководитель группы Fiat-Chrysler в Азиатско-Тихоокеанском регионе и исполнительный директор бренда Jeep Майк Мэнли. «Во-первых, мы вводит новые модели, среди которых будут легендарные марки Jeep, Во-вторых, мы прилагаем максимальные усилия на расширения дилерской сети и станций техобслуживания, и, в-третьих, сильные маркетинговые инициативы, которые помогут улучшить восприятия бренда в этом регионе».

Ранее в этом году, группа Fiat пересмотрела условия своего партнерства с местной компанией Tata Motors, при этом оставив производственную часть незатронутой, взяла на себя все функции распределения своих автомобилей на индийском рынке, а также заявила, что будет иметь к концу 2013 года более 120 дилеров по всей стране.

«Планы по расширению нашей доли на индийском рынке вызвал немалый интерес у наших инвесторов, в связи с этим, у нас появились все возможности в создании 120 независимых дилеров к концу 2013 года», заявил управляющий директор FGAIPL Энрико Атанасио.

Вас интересуют запчасти для автомобилей марок Пежо, Рено, Фиат, Дачия, Ивеко. Рекомендуем посетить интернет-магазин http://www.avto-shop.kiev.ua/, который предлагает в широком ассортименте автозапчасти для моторной и ходовой группы, а также детали для кузова.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.